"Quando si tratta del metodo di cottura, strapazzarle o bollirle è meglio per trattenere la maggior parte della vitamina"
Conservare le uova sul piano di lavoro della cucina anziché in frigorifero, oltre al modo in cui le si cucina, sono elementi importanti quando si tratta di preservare la vitamina D, nota come la "vitamina del sole". I ricercatori dell'Università di Newcastle hanno analizzato le uova arricchite con vitamina D di un famoso marchio inglese per determinare in che modo la concentrazione della vitamina fosse influenzata dal modo in cui venivano cotte e conservate.
Il team di ricerca ha confrontato le uova conservate in frigorifero con l'equivalente di quelle conservate sul piano di lavoro della cucina e cinque diversi modi di cucinare le uova. "Abbiamo scoperto - rileva Tom Hill, professore di nutrizione presso l'Università di Newcastle, che ha condotto lo studio - che se si desidera trattenere una maggiore quantità di vitamina D nelle uova, è meglio tenerle fuori dal frigorifero a temperatura ambiente, ad esempio come sul piano di lavoro della cucina. E quando si tratta del metodo di cottura, strapazzarle o bollirle è meglio per trattenere la maggior parte della vitamina".
Allo studio sulla relazione tra malnutrizione e riabilitazione dopo un ictus il Premio Gianvincenzo Barba al Congresso Nazionale SINU
Pù proteine vegetali, arrivano i nuovi valori per tavole sane
Solo il 7% consuma le consigliate 5 porzioni al giorno di frutta e verdura
Lo indica lo studio pubblicato sulla rivista Jama Dermatology e condotto presso l'Università di San Francisco su due ampi campioni di individui
Allo studio sulla relazione tra malnutrizione e riabilitazione dopo un ictus il Premio Gianvincenzo Barba al Congresso Nazionale SINU
Pù proteine vegetali, arrivano i nuovi valori per tavole sane
Solo il 7% consuma le consigliate 5 porzioni al giorno di frutta e verdura
Dieta Mediterranea, genere e microbiota intestinale influenzano una delle più diffuse patologie croniche
Previsto anche il pagamento dei ticket, la scelta del medico e il consulto dei referti
Ci sarà un CdC hub ogni 40.000-50.000 abitanti. L’orario di attività articolato nell’arco delle 24 ore giornaliere permette alla CdC hub di svolgere funzioni di primo livello
L’accordo è stato sottoscritto dal presidente FOFI, Andrea Mandelli, e dal Gen. C.A. Vito Ferrara, e ha tra le finalità principali l’aggiornamento delle competenze professionali del personale farmacista delle Forze Armate e Arma dei Carabinieri
La Federazione nazionale degli Ordini TSRM e PSTRP esprime il proprio apprezzamento per l'attenzione riservata dal Ministero dell’università e della ricerca nei confronti delle professioni sanitarie ad essa afferenti
Commenti