Arriva il super pomodoro anti-invecchiamento: iniziativa della Coldiretti

Nutrizione | Redazione DottNet | 13/07/2011 14:52

Il sogno di tutte le donne: mangiare un semplice piatto di spaghetti al sugo sara' come andare in un centro di bellezza. E' nato il superpomodoro anti-invecchiamento, con un contenuto triplo di licopene, potente antiossidante. A lanciare 'Pomi' L+', questo il nome del nuovo ortaggio che da fine luglio sara' disponibile negli scaffali dei supermercati, e' la Coldiretti, spiegando che si tratta di una dolce medicina naturale per il nostro organismo, figlia della tradizione e dell'innovazione italiana, bella nell'aspetto ma soprattutto buona nel sapore. Il 'super pomodoro' e' rigorosamente made in Italy, no Ogm, ha un contenuto di licopene (antiossidante efficace contro l'invecchiamento, nella prevenzione delle malattie cardio-vascolari e anche dei tumori alla prostata) tre volte superiore rispetto alle varieta' di pomodoro vendute per il consumo fresco e piu' elevato del 58% rispetto a quelle coltivate per la trasformazione.

Entro fine luglio lo troveremo in tutti i supermercati italiani sotto forma di superpolpa e superpassata con il marchio Pomi' L+.
'Si tratta di un successo tutto italiano - ha detto il presidente della Coldiretti Sergio Marini presentando oggi il nuovo ortaggio - perche' risultato di una sperimentazione realizzata nei campi nazionali e coltivato, trasformato e venduto dalle cooperative del Consorzio interregionale Ortofrutticoli (Cio) e del Consorzio Casalasco del Pomodoro, che aderiscono al progetto per 'Una filiera agricola tutta Italiana' della Coldiretti. Oggi dimostriamo - ha aggiunto - che si puo' costruire qualita' e innovazione senza ricorrere all'ingegneria genetica e rispondendo alle esigenze del consumatore che chiede piu' sicurezza, italianita' del prodotto, qualita'. Tutti valori che una filiera agricola forte puo' e deve incarnare'.
Dopo anni di ricerca la varieta' di superpomodoro e' stata coltivata da una trentina di aziende agricole aderenti al sistema del Cio, per poi essere trasformata presso lo stabilimento del Consorzio Casalasco del Pomodoro in Rivarolo del Re (Cremona). 'La nostra missione come cooperativa - ha spiegato Marco Crotti, presidente del Cio - e' coniugare le esigenze del consumatore che chiede salubrita', sicurezza e gusto con la valorizzazione del lavoro del produttore. Per questo abbiamo aderito al progetto di Coldiretti'. Alla presentazione e' intervenuto anche il nutrizionista Giorgio Calabrese, che ha sottolineato 'la straordinarieta' di un prodotto ordinario, perche' completamente naturale. Oltre ad aiutare il nostro organismo a prevenire i tumori e le patologie cardiovascolari, e' un alleato per la nostra bellezza, perche' protegge le nostre cellule dall'invecchiamento, regalandoci una pelle piu' vellutata'. Il valore antiossidante del licopene, ha ricordato, e' maggiore con la cottura, perche' il calore permette di spezzare la molecola e di attivarsi'. Quindi largo a pasta al sugo, parmigiana, pappa al pomodoro e a tutti gli altri piatti tradizionali della nostra cucina.

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