La dolce vita, proposte gastronomiche per diabetici

Diabetologia | Redazione DottNet | 14/10/2008 16:21

Si chiama 'La dolce vita' la nuova proposta gastronomica per un corretto comportamento alimentare dei diabetici e di chi vuole prevenirlo.

E' la raccolta, contenuta in un volume, di oltre 60 ricette dell'alta cucina italiana elaborate da 20 grandi chef coordinati da Corrado Fasolato del Met di Venezia. Scopo dell'iniziativa presentata a Verona, è allontanare lo spettro di cibi tristi e menu restrittivi che normalmente si accompagnano al concetto di dieta. Il libro è distribuito gratuitamente ai centri di diabetologia e ai pazienti delle 100 sedi dell'assodiabetici (Fand) sul territorio italiano. Il volume è patrocinato dall'Associazione Medici Diabetologi (Amd)) dall'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizioni Clinica (Adi) dalla stessa Fand. Ne 'La dolce vita' tutte le Regioni italiane sono rappresentate da ricette 'sostenibili' nelle quali le regole si sposano alla creatività senza limitare, anzi perfezionando il piacere della tavola ed esaltando il sapore, i profumi, i colori, degli ingredienti tipici della cucina mediterranea.

I Correlati

I Correlati

Widget: 91798 (categoria) non supportato