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Troppo zucchero fa male anche ai sani, più rischi per il cuore

Cardiologia Redazione DottNet | 10/10/2017 09:41

Emerge da uno studio dell'Università del Surrey, nel Regno Unito, pubblicato su Clinical Science

Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio dell'Università del Surrey, nel Regno Unito, pubblicato su Clinical Science. Gli studiosi hanno preso in esame due gruppi di uomini con molti o pochi grassi a livello del fegato, rispettivamente 11 e 14 persone. Per 12 settimane i partecipanti allo studio hanno seguito un'alimentazione a bassi o alti livelli di zucchero.

Il primo regime alimentare conteneva non più di 140 calorie giornaliere in valore di zucchero - una quantità vicina all'assunzione raccomandata - mentre l'altro conteneva ben 650 calorie sempre in valore di zucchero. Al termine dell'esperimento, gli uomini che avevano consumato molti zuccheri e con un elevato livello di grasso epatico - una condizione nota come steatosi epatica non alcolica o fegato grasso (NAFLD) - hanno mostrato cambiamenti nel metabolismo dei grassi associati ad un aumento del rischio cardiovascolare, di infarto e ictus. Ma i risultati hanno anche rivelato che quando il gruppo di uomini sani con un basso livello di grasso al fegato ha consumato una grande quantità di zucchero, il grasso epatico è aumentato e il loro metabolismo è diventato simile a quello degli uomini con steatosi epatica.

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fonte: ansa

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