Con l'analisi degli zuccheri si studierà l'osteoartite

Ortopedia | Redazione DottNet | 14/10/2020 14:35

Studio australiano dimostra come diversi zuccheri complessi sulla cartilagine dell'osteoartrite siano associati ai tessuti danneggiati

Potrà passare attraverso l'analisi degli zuccheri complessi la lotta all'osteoartrite. Usando una spettrometria di massa, infatti, gli studiosi dell'Università dell'Australia Meridionale hanno dimostrato come diversi zuccheri complessi sulla cartilagine dell'osteoartrite siano associati ai tessuti danneggiati.  La scoperta, secondo gli studiosi, potrà aiutare potenzialmente a superare una delle principali sfide della ricerca sulla malattia, identificando il motivo per cui la cartilagine si degrada a velocità diverse nel corpo. I biomarcatori esistenti dell'osteoartrite sono ancora in gran parte focalizzati sui fluidi corporei che non sono, spiegano, né affidabili né sufficientemente sensibili per mappare tutti i cambiamenti nel danno cartilagineo. Comprendendo la struttura biomolecolare a livello di tessuto e il modo in cui i tessuti articolari interagiscono nelle prime fasi dell'osteoartrosi, secondo gli studiosi australiani qualsiasi cambiamento molecolare potrebbe essere mirato per aiutare a rallentare la progressione della malattia con farmaci o trattamenti appropriati.  L'osteoartrite colpisce oltre 300 milioni di persone in tutto il mondo, con gli over-45 che sono maggiormente a rischio. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica International Journal of Molecular Sciences. 

Ultime News