Un gene essenziale per aiutare i muscoli a bruciare energia può essere alterato radicalmente e addirittura 'spento' se le cellule che ne sono portatrici vengono esposte a un eccesso di grasso.
E lo stesso meccanismo può avvenire nelle persone che mangiano troppo cibo spazzatura, dando vita a drastici cambiamenti in questo gene 'bruciagrassi' e aprendo la strada a malattie come il diabete. Lo ha scoperto il team di esperti del Karolinska Institute di Stoccolma (Svezia) guidato da Juleen Zierath, che si è guadagnato le pagine della rivista 'Cell Metabolism'. Fra le ipotesi che spiegano l'insorgenza del diabete, secondo la ricercatrice la più fondata è quella per cui le cellule alterate si 'intasano' talmente tanto con il grasso non bruciato, da diventare 'diabetiche' e non accettare più segnali dall'insulina, l'ormone che normalmente regola l'assorbimento del glucosio nel sangue.
Si tratta di un nuovo farmaco per conservare la funzione beta internazionale: è la ricerca Fabulinus, e quello del pediatrico fiorentino è l'unico centro italiano attivo coinvolto
Soprattutto se rossa e lavorata, analisi su 2 milioni di persone
Con il nuovo sensore FreeStyle Libre 2 Plus le persone possono visualizzare il proprio glucosio con una rapida occhiata al cellulare e prendere decisioni appropriate ora con un’accuratezza migliorata (8,2%) e indicato per l’uso dai 2 anni in su
In Italia, secondo le proiezioni Istat, se proseguisse il trend in crescita degli ultimi decenni, nel 2040 il dieci per cento della popolazione avrà il diabete
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