Si chiama advantame ed è il nuovo dolcificante 'ad alta intensità' approvato dalla Food and Drug Administration, l'ente americano che regola cibi e farmaci, che va ad aggiungersi agli altri cinque già in commercio. E' simile al più noto aspartame, ma molto più dolce.
Ancora privo di un nome commerciale, gli usi per cui l'advantame è stato approvato includono prodotti da forno, bevande non alcoliche e soft drink, chewing gum, caramelle, glassa, gelati, gelatine, pudding, marmellate, gelatine, succhi di frutta, sciroppi e condimenti. ''I sostituti dello zucchero ad alta intensità - spiega Captain Andrew Zajac, dell'Fda - a differenza di dolcificanti come zucchero, miele o melassa, aggiungono poche o nessuna caloria ai cibi e generalmente non aumentano i livelli di zuccheri nel sangue''. Per determinare la sicurezza dell'advantame, l'Fda ha esaminato i dati di 37 studi condotti su animali ed esseri umani, per identificare possibili effetti tossici sul sistema immunitario, riproduttivo, nervoso e sullo sviluppo. L'advantame è chimicamente 'parente' dell'aspartame e quindi le persone che non possono prenderlo, dovranno evitare anche l'advantame.
fonte: ansa
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