Procedimento alternativo alla pastorizzazione non presenta rischi
Il trattamento degli alimenti ad alta pressione, usato come alternativa alla pastorizzazione termica, è efficace nel distruggere i microrganismi nocivi e non presenta problemi di sicurezza. E' il parere dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa). Il procedimento può venire applicato a latte, succhi di frutta e frullati, e prodotti che sono già stati lavorati, come la carne cotta affettata e gli alimenti pronti al consumo. In questi ultimi in particolare, in cui i livelli di contaminazione da Listeria monocytogenes sono motivo di preoccupazione, il trattamento ad alta pressione si è rivelato particolarmente efficace.
Emerge dall’ultimo bollettino pubblicato dall’Istituto Superiore di Sanità (Iss), che sottolinea come focolai di morbillo siano attivi a livello globale
Contro malattie che rialzano la testa "usare bene antibiotici"
Le raccomandazioni per aumentare consapevolezza e prevenzione
Solo il 5% dei pazienti ospedalizzati per un’infezione respiratoria riceve una diagnosi eziologica per identificare il patogeno responsabile: il rischio è un uso inappropriato degli antibiotici
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
dottnet.title.comments