Procedimento alternativo alla pastorizzazione non presenta rischi
Il trattamento degli alimenti ad alta pressione, usato come alternativa alla pastorizzazione termica, è efficace nel distruggere i microrganismi nocivi e non presenta problemi di sicurezza. E' il parere dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa). Il procedimento può venire applicato a latte, succhi di frutta e frullati, e prodotti che sono già stati lavorati, come la carne cotta affettata e gli alimenti pronti al consumo. In questi ultimi in particolare, in cui i livelli di contaminazione da Listeria monocytogenes sono motivo di preoccupazione, il trattamento ad alta pressione si è rivelato particolarmente efficace.
Un maggior numero di test in alcune popolazioni probabilmente spiega parte dell'aumento
Riducono il rischio di malattie cronico-degenerative, come malattie cardiovascolari, obesità, diabete, alcune tipologie di cancro e sono un alimento alla base della dieta mediterranea
Report Iss, incidenza di 'media' intensità. Più colpiti i bimbi sotto i 5 anni
Gli integratori alimentari (25% di positività), le bevande vegetali (11,9%) e gli snacks, i dessert e altri alimenti (9,7%) sono i prodotti con la maggiore presenza di Ogm
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
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