
Circa 2mila persone coinvolte in studio finlandese
Arriva un nuovo studio che assolve le uova: mangiarne uno al giorno non farebbe crescere, infatti, il rischio di ictus. E' quanto emerge uno studio dell'Università della Finlandia orientale che è stato pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition. La ricerca si va ad inserire in una questione alquanto articolata, visto che gli stessi ricercatori finlandesi fanno notare come ci siano molti studi contraddittori sulla connessione tra colesterolo, assunzione di uova e aumento del rischio ictus. Gli analisti finlandesi hanno studiato 1.950 persone di età compresa tra i 42 e i 60 anni senza una diagnosi di base di una malattia cardiovascolare.
fonte:'American Journal of Clinical Nutrition
Il focus della ricerca è l’impiego di terapie geniche innovative basate su DNA e RNA progettate per agire direttamente sulla proteina responsabile della patologia
Convention Anmco a Roma. Grimaldi, centrale una corretta terapia
La nutrizione può influenzare lo sviluppo dell’epigenoma durante i periodi critici dello sviluppo tramite la modulazione della metilazione del DNA e le modificazioni degli istoni
La cardiologia delle Molinette Torino protagonista con lo studio Pulse
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
Commenti