Cresce il valore del cortisolo, l'ormone dello stress
La pandemia di Covid-19 fa crescere lo stress dettato dalla crisi economica. E questo fa aumentare il desiderio di mangiare. Secondo uno studio dell'Università dell'Alberta, che è stato pubblicato sulla rivista scientifica Evolution, Mind and Behaviour, questo causerà un aumento del tasso di obesità, specialmente tra coloro che hanno perso il lavoro. L'esperimento che ha portato a queste conclusioni è stato condotto su 564 partecipanti, ai quali sono state mostrate le immagini di 30 prodotti alimentari. Dopo aver chiesto loro quanto desideravano ogni articolo, hanno dovuto leggere uno dei sei scenari che descrivevano le attuali condizioni di vita. Gli studiosi hanno notato che all'aumentare dello stress finanziario aumentava la voglia di mangiare.
fonte: Evolution, Mind and Behaviour
La nutrizione può influenzare lo sviluppo dell’epigenoma durante i periodi critici dello sviluppo tramite la modulazione della metilazione del DNA e le modificazioni degli istoni
La Presidente FIAO, Iris Zani: "È una conquista, ma anche un punto di partenza: ora occorre lavorare per la sua attuazione, per assicurare pari dignità nrlle cure si deve approvare il Piano Nazionale Cronicità"
Realizzate da Sio e Iss, indirizzo su approccio personalizzato
Schillaci: “Passo in avanti per la tutela della salute”. Pella: "La legge sarà fondamentale per avviare iniziative di prevenzione e di sensibilizzazione"
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
Commenti