Studio su quello familiare, la dieta più salutare è povera di zuccheri
Per le persone con colesterolo alto potrebbe essere meglio eliminare i carboidrati, non i grassi saturi. Questa l'ipotesi, da verificare con ulteriori studi, avanzata da una ricerca guidata dalla University of South Florida, pubblicato su BMJ Evidence-Based Medicine. La ricerca punta l'attenzione sull'ipercolesterolemia familiare, cioè un'aumentata concentrazione di colesterolo nel sangue causata da un difetto ereditario genetico, per la quale chi ne è colpito viene indirizzato verso una riduzione al minimo del consumo di grassi saturi evitando ad esempio il più possibile alimenti di derivazione animale o formaggi. Gli studiosi, tuttavia, affermano di non aver trovato prove a sostegno di tali affermazioni.
fonte: BMJ Evidence-Based Medicine
Analisi, il problema è mangiare troppo, specie cibo industriale
"Non si gioca con la salute delle persone, e non si può trasformare un'area di servizio in una vetrina per cibo dannoso. La prevenzione passa anche da qui: dalla responsabilità di chi comunica"
Documento per ridurre contagi da batteri pericolosi nei fragili
Limitate alterazioni metaboliche indotte da farmaci psichiatrici
Società scientifiche ed esperti concordano sulla necessità di agire sull’organizzazione e il monitoraggio – anche attraverso i LEA - e sulla comunicazione per un paziente più consapevole
Per colmare questo vuoto, è stato realizzato il Manifesto: “Rischio cardiovascolare residuo: analisi del contesto e delle opzioni terapeutiche, tra innovative strategie di prevenzione e sostenibilità di sistema”
Abbott annuncia la disponibilità in Italia di AVEIR™ DR, il primo sistema di pacemaker bicamerale senza fili al mondo per trattare le persone con un ritmo cardiaco anomalo o più lento del normale. Eseguiti già i primi impianti in Italia
Il documento ha affrontato il tema dell’aderenza terapeutica nei suoi diversi aspetti, sia a livello mondiale che italiano
dottnet.title.comments