Studio, aumentano le probabilità di malattie cardiovascolari
Le bevande zuccherate e le bevande dolcificate artificialmente (cioè con zuccheri di sintesi) sono legate a un maggior rischio di malattie cardiovascolari. A dirlo è una ricerca francese pubblicata sul Journal of the American College of Cardiology. La ricerca ha infatti dimostrato che i regimi alimentari che le comprendono possono avere un impatto negativo sulla salute cardio-metabolica. Lo studio ha coinvolto 104.760 partecipanti. È stato chiesto loro di compilare tre registri dietetici che sono stati controllati ogni sei mesi. I ricercatori hanno esaminato i primi casi di malattie cardiovascolari durante il follow-up tra il 2009-2019, tra cui ictus, attacco ischemico transitorio, infarto miocardico, sindrome coronarica acuta.
fonte: Journal of the American College of Cardiology
La luce artificiale la notte espone a rischio infarto, ictus e aritmie
Limitate alterazioni metaboliche indotte da farmaci psichiatrici
Nei pazienti con ictus ischemico acuto non cardioembolico sottoposti a trombolisi entro 4,5 ore dall'esordio, il tirofiban somministrato precocemente ha aumentato la probabilità di un esito funzionale eccellente
All'Irccs Negrar, sostituirà il 50% dei test invasivi come la coronagrafia
Società scientifiche ed esperti concordano sulla necessità di agire sull’organizzazione e il monitoraggio – anche attraverso i LEA - e sulla comunicazione per un paziente più consapevole
Per colmare questo vuoto, è stato realizzato il Manifesto: “Rischio cardiovascolare residuo: analisi del contesto e delle opzioni terapeutiche, tra innovative strategie di prevenzione e sostenibilità di sistema”
Abbott annuncia la disponibilità in Italia di AVEIR™ DR, il primo sistema di pacemaker bicamerale senza fili al mondo per trattare le persone con un ritmo cardiaco anomalo o più lento del normale. Eseguiti già i primi impianti in Italia
Il documento ha affrontato il tema dell’aderenza terapeutica nei suoi diversi aspetti, sia a livello mondiale che italiano
Commenti