"Tutti i pazienti hanno avuto remissione della sintomatologia e nessuno di essi ha necessitato di ospedalizzazione"
La lattoferrina, una proteina presente in tutti le secrezioni umane compreso il latte materno, può essere un valido aiuto nella lotta alle infezioni da Covid-19, prevenendo l'aggravamento della malattia grazie alla sua azione antinfiammatoria e di rafforzamento delle difese immunitarie. Sono queste le conclusioni di uno studio condotto da un team di ricercatori delle Università di Roma La Sapienza e Tor Vergata, poi confermate anche dai dati raccolti da due medici di medicina generale di Firenze, che hanno trattato 25 pazienti positivi a Sars-CoV-2 (tra asintomatici, paucisintomatici e moderatamente sintomatici) con la lattoferrina. I dati raccolti dai due medici sono stati presentati al convegno 'Covid-19 vs Codogno 20', organizzato dal primario di pneumologia dell'ospedale di Codogno, Francesco Tursi.
Infettivologo Gori: "Infezioni in grandissimo aumento in Italia"
Sette nuovi casi segnalati dal 18 al 24 luglio
"Proliferazione legata ad aumento temperature"
In vista della Giornata mondiale arriva a Roma la campagna multicanale 'Epatite C mettiamoci un punto'
La scoperta di un circuito cerebrale coinvolto nell'effetto antidolorifico dei placebo potrebbe portare a nuovi trattamenti
Gli individui trattati con DTG/3TC hanno avuto un aumento di peso significativamente minore rispetto a coloro che sono stati randomizzati al trattamento con BIC/FTC/TAF
La spesa per acquisti diretti pare inarrestabile e sfonda il tetto previsto di 3,28 miliardi contro una spesa convenzionata che va sotto il tetto di 846 milioni
Studio dell'Università di Bologna, efficace al 50% e sicuro
Infettivologo Gori: "Infezioni in grandissimo aumento in Italia"
Sette nuovi casi segnalati dal 18 al 24 luglio
Peperoni e Ussano (Sumai): così la Regione favorisce le diseguaglianze
Commenti