Dalla Ragione, crescono le chiamate al numero verde Sos
Registra un "drastico" aumento di richieste di aiuto il numero verde nazionale "Sos disturbi alimentari" (800180969), servizio anonimo e gratuito attivo dal 2011. Sono infatti raddoppiate nel 2020 e triplicate nel 2023 secondo il quadro che traccia Laura Dalla Ragione, direttrice scientifica della rete pubblica umbra sui Disturbi del comportamento alimentare e docente al Campus Biomedico di Roma. Lo fa in una nota in vista della Giornata mondiale in programma il 2 giugno. "Il quadro che emerge dai dati del ministero della Salute è allarmante", osserva in una nota l'esperta, che è anche direttrice del numero verde "Sos disturbi alimentari" istituito a Todi dalla Presidenza del Consiglio e dall'Istituto superiore di sanità.
Lo studio del direttore del Centro di Allergologia Pediatrica dell'Ateneo napoletano presentato a Glasgow: “Cibi sani e meno plastica per prevenire patologie in età pediatrica”
Report Aletheia, eccesso cibi ultra-formulati. Partire da scuole
Lo rivela lo studio Simi-Nutro, pubblicato a giugno dall'European Journal of Internal Medicine e condotto dai membri della Società italiana di medicina Interna (Simi)
Fermentazione e microbiota intestinale: nuovi sviluppi confermano un significativo impatto prebiotico e antiinfiammatorio
La correlazione emerge per la prima volta da uno studio condotto presso l'Università della California, a Riverside, e pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight
I ricercatori del Labanof dell’Università Statale di Milano hanno esaminato due scheletri di donne e dei loro feti, con deformità attribuibili all'osteomalacia, una patologia legata alla fragilità ossea e associata alla carenza di vitamina D
Lo rivela uno studio effettuato su 1771 studenti di 48 scuole elementari pubbliche di Madrid
La pratica potrebbe salvare 820.000 vite l'anno
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